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    notion5940 님의 블로그

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     삶은 달걀과 고구마로 다이어트 중입니다만...

    이제 날씨가 따뜻해져 옷들이 얇아지죠.  옷이 작아지지 않았을까요?

    그래서 시작해야 되겠지요. 다이어트를 한다고 하면, 꼭 한 번쯤은 지나가는 조합이 있죠.
    바로, 삶은 달걀과 고구마!

    솔직히 말하면… 처음엔 ‘이걸로 배가 차겠어?’ 싶었는데,
    생각보다 포만감 있고, 무엇보다 간편해서 계속 먹게 되는 식단이에요.

    🥚 달걀은 단백질 덩어리라 그런지 먹고 나면 몸이 든든하고,
    🍠 고구마는 식이섬유가 풍부해서 소화도 잘 되고 속도 편해요.
    게다가 달콤한 고구마 한 입에, 달걀 한 입 딱!
    소소하게 맛 조합도 나쁘지 않아요. (간 안 한 자연의 맛에 적응 중…ㅎㅎ)

    게다가 삶기만 하면 끝!
    조리 과정이 귀찮은 사람들한테 이보다 더 좋은 다이어트 식단이 있을까요?
    저는 주말에 미리 쪄놓고 냉장고에 넣어두면
    출출할 때마다 간식처럼 꺼내 먹고 있어요.

    물론 매일 이걸로만 먹는 건 무리지만,
    하루 한 끼 정도는 확실히 부담 없고 가벼워져요.
    칼로리도 한 끼 200~300kcal 정도로 관리되니까
    식단 조절 중에도 스트레스 없이 먹을 수 있다는 점이 최고!

    혹시 다이어트 식단 고민 중이시라면

    삶은 달걀+고구마


    삶은 달걀과 고구마 조합, 진짜 한 번 도전해보세요!
    특히 야식 당길 때 고구마 하나 꺼내 먹으면
    폭식 방지도 되고, 속도 든든하니 추천이에요.

    같이 가볍고 건강하게, 꾸준히 해봐요 우리 
    오늘도 잘 먹고 잘 버틴 우리, 너무 잘하고 있어요

     

     

     


    달걀과 고구마 조합은 단백질과 복합 탄수화물은 꽤 괜찮게 챙길 수 있지만,
    다양한 식이섬유나 미네랄, 비타민은 다소 부족할 수 있어요.

    그래서 이런 보완이 필요해요:


    🥬 채소 추가!

    • 브로콜리, 양배추, 당근, 오이
    • 생으로 먹거나, 데쳐서 곁들이면 섬유질 + 포만감 업!
    • 특히 양배추는 위장 보호에도 좋아서 다이어트 중에도 부담 없어요.

    🍌 과일 한 조각!

    • 바나나는 섬유질도 풍부하고 칼륨도 많아 부종 예방에 도움 돼요.
    • 사과, 키위, 블루베리도 포만감 주면서 가볍게 챙기기 좋아요.

    팁!

    • 식사에 채소 먼저 → 고구마 → 달걀 순으로 먹으면
      혈당 상승 억제 + 포만감 유지에 효과적이에요.
    • 요구르트나 견과류 소량 추가하면 균형 잡힌 한 끼 완성!

     

    •  마무리 
    • 조금 느리더라도 건강하게, 꾸준하게!
      식단은 완벽할 필요 없고, 내 몸에 맞게 '보완'하면 되는 거니까요 :)
      오늘도 삶은 달걀 하나, 고구마 한 입, 그리고 신선한 채소 한 줌으로
      내 몸을 위한 착한 한 끼, 같이 만들어봐요 
      우리의 달. 고 식단 챌린지, 내일도 함께해요!
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